" />
+7 (3412) 655 005
Новости

ЭКОХАКАТОН

16-12-2021

Возможно, для некоторых это просто странный набор букв, но не для ребят, обучающихся в Академии Калашников. Незабываемые ощущения, куча эмоций, адреналин, креатив, мозговой штурм, работа в команде, решение проблемы - вот что значит ЭКОХАКАТОН! ©

Однако вернемся не много к истории!

Хакатон - это командное соревнование в условиях ограниченного времени, за которое необходимо создать проект нового предмета или ПО.

В этом году Академия Калашников совместно с Региональным оператором «Спецавтохозяйство» приняли решение провести конкурс, связав его с экологией, разумным потреблением и нашим городом. А в состав жюри пригласить людей, способных по достоинству оценить проекты, взять их на вооружение и возможно даже реализовать. Так, к составу специалистов присоединились представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, преподаватели УдГУ, и МЫ, так как тема экологии для нас важна и интересна! Наш генеральный директор – Павел Глухов и архитектор дворовых пространств Анастасия Бердникова-Наумова с большим удовольствием приняли участие в роли экспертов.

В пятницу - 3 декабря, участники встретились в атриуме своей Академии, познакомились с форматом мероприятия, жюри, призовым фондом и кейсом.
 Стоит отметить, что все команды были сформированы рандомно, но в каждой из них присутствовал представитель минимум 5 направлений обучения Академии. В субботу же началась самая жаркая и активная работа юных академиков.

Меньше, чем за сутки 5 команд сделали огромную работу: придумали проект, создали его 3D-модель и макет для визуализации, подготовили презентацию и защитились перед жюри и коллегами-соперниками!

Это была интересная «борьба», а результатом стали не менее интересные проекты, созданные ребятами в столь кратчайший срок и в условиях ограниченных ресурсов.

Браво ребята! Браво Академия Калашников! Спасибо за приглашение!